Écrivez-nous

Envoyez-nous vos questions, commentaires et suggestions. Nous sommes également ouverts aux éloges et aux critiques. Nous nous réjouissons de recevoir vos commentaires.

 

Mentions Légales & Politique de Confidentialité

L’éditeur du site internet www.eolec.fr est la société éolec, société par actions simplifiée au capital de 12 000 euros, dont le siège social est situé 69, boulevard de Reuilly à Paris 75012, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 441 148 905 et qui a pour numéro de TVA intracommunautaire : FR 67 441 148 905.

L’éditeur du site peut être contacté par téléphone au +33 (0)9 54 68 15 88 ou par courriel à l’adresse : info@eolec.fr.

La conception graphique du site www.eolec.fr a été réalisée par la société In Zeiten wie diesen, dont le siège social est situé Bothfelder Strasse 4a, 30177 Hannover / Allemagne.

Le site www.eolec.fr est hébergé par la société Vioma GmbH, dont le siège social est situé Industriestrasse 27, 77656 Offenburg / Allemagne.

1. Contenu du site

Le site www.eolec.fr constitue une œuvre protégée au titre du droit de la propriété intellectuelle. L’ensemble de ses contenus (logos, marques, graphiques, photos, textes, vidéos, bandes son, etc.) consultables sur le site sont la propriété exclusive d‘éolec et/ou de ses partenaires.

Ces contenus ne peuvent en aucun cas être reproduits ni communiqués à des tiers, de quelque manière que ce soit. Toute reproduction, représentation, publication, transmission ou, plus généralement, toute exploitation non autorisée du site est susceptible d’entraîner des actions pour contrefaçon.

2. Protection des données personnelles

L’éditeur tient à rappeler son engagement à appliquer strictement les obligations du règlement général sur la protection des données n°2016/679 du 27 avril 2016, ainsi que de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par loi du 20 juin 2018 dite « informatique et libertés » et de ses décrets d’application.

Dans le cas où l’utilisateur serait amené à communiquer des informations personnelles dans le cadre de l’utilisation de ce site ou par le biais de cookies (adresse IP, nom, adresse postale, e-mail), l’éditeur s’engage à respecter les dispositions de la présente règlementation.

Les utilisateurs peuvent prendre connaissance de la façon dont l’éditeur traite les données personnelles en consultant la Politique de confidentialité disponible en accès libre sur ce site.

3. Contact

Pour toute question ou information sur les services présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez nous contacter.  (EVENTUELL HIER EIN LINK ZUR KONTAKTSEITE)

Politique de Confidentialité

La société éolec (ci-après « Éolec » ou « nous ») est consciente de ses devoirs en matière de protection des données personnelles. Nous sommes vigilants quant au fait d’utiliser vos données de façon responsable, tout en maintenant un cadre confidentiel. L’objectif de cette Politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») est de vous expliquer comment nous traitons vos données et comment vous pouvez exercer vos droits sur celles-ci.

La Politique s’applique à tous les traitements de données personnelles opérés par Éolec. Une donnée personnelle s’entend d’une information relative à une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, soit à partir de l’information elle-même, soit en procédant à un croisement de plusieurs informations. Un traitement renvoie à toute opération qui porte sur une information, comme la consultation, l’utilisation, la modification ou la suppression.

Aux fins de respecter les finalités du Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 et de la Loi dite « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 (ci-après dénommées ensemble la « Règlementation »), nous nous engageons à vous informer en toute transparence de nos traitements.

1. Qui sommes-nous ?

La présente politique encadre l’utilisation du site www.eolec.fr proposé par Éolec, société par actions simplifiée au capital de 12 000 euros, dont le siège social est situé 69, boulevard de Reuilly à Paris 75012, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 441 148 905 et qui a pour numéro de TVA intracommunautaire : FR 67 441 148 905.

2. Quelles sont les données utilisées ?

Les données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s'agit de données techniques :

  • le type de navigateur et la version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur d'accès
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

En cas de non renseignement de tout ou partie de ces données, nous vous informerons que nous ne serons pas en mesure de fournir l’ensemble des services que nous proposons.

3. Utilisons-nous des cookies et des balises web ?

Les pages internet utilisent en partie des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre dispositif terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à n'autoriser les cookies que dans des cas particuliers, à exclure l'acceptation de cookies pour certains cas ou en général et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

4. Dans quel but utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée pour assurer l’affichage correct du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Les données collectées indirectement par le biais des cookies et des outils de mesure d’audience nous sont nécessaires en vue d’améliorer et d’assurer la bonne administration et l’amélioration de notre site, nous permettant ainsi de perfectionner régulièrement votre expérience de navigation. En outre, ces données servent également notre intérêt légitime à assurer la sécurité de notre site, notamment par la prévention et la détection des fraudes, malwares et incidents de sécurité.

5. Qui peut accéder à vos données personnelles ?

Les informations personnelles que vous nous transmettez ne sont accessibles qu’aux personnels d’Éolec habilités à répondre aux demandes de contact, et à administrer, améliorer et sécuriser notre site.

Éolec est susceptible de transmettre vos données personnelles aux sous-traitants participant à l’exécution de nos obligations contractuelles, ou aux organismes publics, exclusivement pour répondre à nos obligations légales et réglementaires.

Nous sommes également dans l’obligation de communiquer vos données personnelles sur demande d’une autorité compétente, en vertu de la Règlementation en vigueur.

6. Transférons-nous vos données personnelles en dehors de la France ?

Éolec est susceptible de transférer vos données personnelles vers ses société mère, ses filiales et ses sous-traitants situés dans un pays en dehors de l’Union Européenne, aux fins de l’exécution de nos obligations contractuelles.

Nous vous informons que tous nos prestataires sont soumis à une obligation de confidentialité et que tous les transferts s’effectuent soit à destination d’un pays reconnu par la Commission européenne comme présentant un niveau de protection des données adéquat, soit vers un pays dont le transfert est encadré par des clauses contractuelles types de la Commission européenne dont la CNIL a préalablement reconnu qu’elles permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes concernées.

7. Pendant combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Les données collectées sont conservées le temps du traitement de votre demande de contact ou de votre consultation de notre site.

Au titre du respect d’une obligation légale, Éolec est susceptible de conserver vos données personnelles durant une période plus longue mais déterminée.

Vos données sont généralement supprimées après 5 ans à compter de la fin du contrat, pour nous permettre de conserver les éléments nécessaires jusqu’au terme du délai de prescription du droit commercial.

À l’issue de ce délai, nous sommes dans l’obligation de procéder à l’effacement de vos données, sous réserve des obligations légales ou règlementaires nous imposant de les archiver.

8. Quels sont vos droits avec la Règlementation de la protection des données personnelles ?

Vous avez le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. De plus, conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition sur les données vous concernant. À cette fin, ainsi que pour toute autre question relative à la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les Mentions légales. En outre, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente.

9. Existe-t-il un traitement automatisé de mes données ?

Éolec n’utilise aucun système de prise de décision automatisée. Au même titre, nous ne traitons pas vos données de manière automatique.

10. Où puis-je trouver l’actuelle Politique de confidentialité ?

Cette version a été mise à jour le 22.03.2021. Nous nous réservons le droit de procéder à des changements sur la Politique à tout moment. Ainsi, nous vous invitons vivement à régulièrement prendre connaissance de la présente Politique.

11. Comment puis-je exercer mes droits et me plaindre ?

Si vous souhaitez exercer vos droits relatifs à vos données personnelles ou déposer une réclamation, vous pouvez nous contacter par téléphone au +33 (0)9 54 68 15 88 ou par courrier à éolec SAS,  69, boulevard de Reuilly, 75012 Paris.

Toute demande d’exercice de droit doit être accompagnée d’une pièce d’identité signée. Nous vous adresserons une réponse sous un mois à compter de la réception de votre demande. Selon la complexité ou le nombre de demandes, nous sommes susceptibles de prolonger ce délai à deux mois, auquel cas nous vous informerons de ce prolongement sous un mois.

Si vous estimez qu’Éolec traite vos données de façon contraire à la Règlementation, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Il s’agit de l’autorité de contrôle chargée des questions liées au traitement des données personnelles. La CNIL peut être contactée au 3, Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, par téléphone au 01 53 73 22 22, et sur son site internet : www.cnil.fr.

Nous vous remercions d’avoir pris connaissance de la présente Politique.

Contact

eolec SARL – L’énergie par le vent
69 boulevard de Reuilly
F-75012 Paris
E-Mail : info@eolec.fr
Tel: + 33 (0) 9 54 68 15 88

 


deanGruppe